Cozinha
Bacalhau à Brás Fingido
23.11.15
Uma daz razões pelas quais decidi dividir o meu blog em várias partes de uma casa, foi o facto de poder partilhar convosco as várias coisas que adoro fazer dentro da minha própria casa. Vocês ainda não me conhecem bem mas ao longo das minhas publicações vão perceber logo, logo que adoro cozinhar!
Adoro "fechar-me" na cozinha e começar a inventar com tudo e mais alguma coisa que tenho por cá. E por gostar tanto desta prática, decidi que o meu segundo post seria dedicado a um prato de cozinha que acabei de experimentar: Bacalhau à Brás Fingido.
O prato Bacalhau à Brás é, normalmente, confecionado com batatas fritas palha. E a verdade é que costumo fazê-lo assim, mas hoje decidi aventurar-me e alterar um pouco o habitual. Retirei as batatas e adicionei dois legumes deliciosos: cenoura e courgete.
Para esta receita utilizei:
- uma cebola
- 4 dentes de alho
- uma cenoura
- uma courgete
- 3 ovos
- azeite, salsa, sal e óregãos qb.
A confeção começa com um refogado de azeite com a cebola e os alhos. Depois de alourar e ficar no ar aquele cheirinho delicioso, adicionem o bacalhau e deixem cozinhar um pouco em lume brando. De seguida, coloquem a cenoura, o courgete em tiras finas, a salsa e os óregãos a gosto. Agora é necessário "dar ao braço" e envolver tudo bem! E... está pronto.
Experimentem. Garanto-vos que é delicioso e nem vão dar pela falta da batata :p
Ps: Ando a treinar as minhas habilidades fotográficas e para já ainda não consegui atingir o objetivo. Por isso, a foto ilustrativa da minha receita é daqui.

0 comentários