Cozinha
Folhado de Alheira com Requeijão
19.12.15Confesso que sou bastante gulosa e, por isso, adoro experimentar novas combinações de sabores e texturas para depois me deliciar! :p
Por outro lado, também sou bastante prática e, portanto, os pratos que vou confeccionando no meu dia a dia têm uma característica bem comum entre todos eles: a simplicidade.
Por isso, hoje venho apresentar um prato que tem tanto de simples como delicioso (comprovado aqui por casa!) - Folhado de Alheira com Requeijão. A receita foi dada por uma colega de trabalho e eu não resisti, tive que experimentar uma vez que o nome tão sonante fez logo crescer água na boca - verdade?
Vão precisar de:
- 1 alheira (optei por uma escolha mais saudável: alheira de peru)
- Requeijão
- Massa folhada
- 1 legume cozido à escolha: usei brócolos que adoro!
- cebola, alho e azeite qb
Já têm tudo? Mãos à obra:
Comecem por cozer a alheira durante 10 minutos. Entretanto, prepararem o refogado, cortando a cebola e o alho aos bocadinhos. Coloquem uma panela em lume brando com um pouco de azeite e juntem os alhos e a cebola.
Retirem a tripa da alheira e juntem o recheio da mesma ao refogado, sempre em lume brando para não queimar. Adicionem agora os brócolos previamente cozidos e o requeijão. É preciso envolver tudo muito bem.
De seguida, coloquem na massa folhada a preparação anterior bem envolvida. Usem um ovo previamente mexido para untar à massa folhada para que consigam aquela cor mais dourada na massa. Levem ao forno durante 20 minutos.
Sirvam com uma salada fresca. Bom apetite ;)
Se gostam tanto de alheira como eu, vão certamente adorar esta receita deliciosa.
1 comentários
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