O Bolo de Chocolate

A chuva não dá mesmo tréguas e a vontade de sair de casa é quase nenhuma - ou devo dizer mesmo nenhuma? E para combater este tempo tão...



A chuva não dá mesmo tréguas e a vontade de sair de casa é quase nenhuma - ou devo dizer mesmo nenhuma? E para combater este tempo tão cinzento e frio destes últimos dias, nada melhor que um doce para nos aquecer (nem que seja só a barriguinha não é? :p)

Neste fim de semana, arregacei as mangas e aventurei-me na cozinha doce. Sim, aventurar é a palavra certa para descrever esta proeza porque, apesar de adorar cozinhar, nunca me dei muito bem com a farinha, o açúcar, os ovos, o chocolate, a manteiga... enfim, com todas estas coisas que ajudam na doçaria.

Por ter corrido tão bem e por ter sido quase que automaticamente aprovado pelos gulosos cá de casa, não poderia deixar de partilhar convosco esta verdadeira delícia: Bolo de Chocolate Fácil. Sim, o próprio nome diz tudo: é super fácil e rápido de se fazer. Mas, para além de rápido, é bastante delicioso e - preparem-se meninas! - não é altamente calórico como é habitual dos tentadores bolos de chocolates. 

A sugestão veio diretamente de um dos meus blogues de culinária preferidos: o Sweet Bigas (que já conheceram aqui) e, acreditem, não vão conseguir resistir a esta tentação do outro mundo eheheh.






Vá, admitam, ficaram com água na boa, não ficaram? 


Vão precisar de:

200 gr de chocolate negro

90 gr de açucar amarelo

100 gr de manteiga magra sem sal

4 colheres de sopa de farinha com fermento

3 ovos L

125 ml de água a ferver


Vamos então pôr mãos à obra? 

- Pré-aquecer o forno a 180º C.

- Partir o chocolate em pequenos pedaços e derretê-lo juntamente com a manteiga em banho-maria.

- Retirar do lume e adicionar o açúcar, a farinha, os ovos e a água a ferver. Envolver bem com uma vara de arames (sem bater!).

- Untar uma forma pequena com manteiga e polvilhar a mesma com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno por 15 a 20 minutos.

Sugestão: polvilhar com coco ralado.

Sugestão do Sweet Bigas: polvilhar com cacau e servir com morangos. 


Delicioso não é? Experimentem! Prometo que não se vão arrepender ;)

2 comentários

  1. Respostas
    1. Obrigada Diana (sim eu sei que és tu :p)
      Além do aspeto maravilhoso é mesmo uma verdadeira delícia.

      PS: quero uma das tuas maravilhosas receitas!

      Eliminar

instagram fotos