Cozinha
O Bolo de Chocolate
10.5.16A chuva não dá mesmo tréguas e a vontade de sair de casa é quase nenhuma - ou devo dizer mesmo nenhuma? E para combater este tempo tão cinzento e frio destes últimos dias, nada melhor que um doce para nos aquecer (nem que seja só a barriguinha não é? :p)
Neste fim de semana, arregacei as mangas e aventurei-me na cozinha doce. Sim, aventurar é a palavra certa para descrever esta proeza porque, apesar de adorar cozinhar, nunca me dei muito bem com a farinha, o açúcar, os ovos, o chocolate, a manteiga... enfim, com todas estas coisas que ajudam na doçaria.
Por ter corrido tão bem e por ter sido quase que automaticamente aprovado pelos gulosos cá de casa, não poderia deixar de partilhar convosco esta verdadeira delícia: Bolo de Chocolate Fácil. Sim, o próprio nome diz tudo: é super fácil e rápido de se fazer. Mas, para além de rápido, é bastante delicioso e - preparem-se meninas! - não é altamente calórico como é habitual dos tentadores bolos de chocolates.
A sugestão veio diretamente de um dos meus blogues de culinária preferidos: o Sweet Bigas (que já conheceram aqui) e, acreditem, não vão conseguir resistir a esta tentação do outro mundo eheheh.
Vá, admitam, ficaram com água na boa, não ficaram?
Vão precisar de:
200 gr de chocolate negro
90 gr de açucar amarelo
100 gr de manteiga magra sem sal
4 colheres de sopa de farinha com fermento
3 ovos L
125 ml de água a ferver
Vamos então pôr mãos à obra?
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Partir o chocolate em pequenos pedaços e derretê-lo juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Retirar do lume e adicionar o açúcar, a farinha, os ovos e a água a ferver. Envolver bem com uma vara de arames (sem bater!).
- Untar uma forma pequena com manteiga e polvilhar a mesma com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Sugestão: polvilhar com coco ralado.
Sugestão do Sweet Bigas: polvilhar com cacau e servir com morangos.
Delicioso não é? Experimentem! Prometo que não se vão arrepender ;)
2 comentários
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Diana (sim eu sei que és tu :p)
EliminarAlém do aspeto maravilhoso é mesmo uma verdadeira delícia.
PS: quero uma das tuas maravilhosas receitas!